Picadeiro da Escola Portuguesa Arte Equestre

O projecto consiste na transformação de um picadeiro existente na Calçada da Ajuda para albergar a Escola Portuguesa de Arte Equestre. As condições das instalações e o estado de conservação destes edifícios conduziram à execução de um vultuoso projeto de reabilitação e adaptação para acolher dignamente os espectáculos da EPAE.

Este projeto baseia-se num conceito arquitetónico depurado em termos de leitura de ocupação do espaço, abordando essencialmente a centralidade da zona de espectáculos. Neste sentido, em termos espaciais, ocupam-se apenas os topos do edifício, que albergam as áreas do programa dedicados ao público e todas as infraestruturas de apoio necessárias. Adopta-se uma imagem discreta e moderna, proporcionando que o foco principal seja no espetáculo que decorre no picadeiro.

Antes Depois
Localização Ajuda, Lisboa
Data de Construção 2014
Estimativa Custos 1,150,000€