Reabilitação e Decoração Apartamento no Porto

Este projecto parte da procura de um refúgio por um casal inglês que escolheu o Porto como morada. Encontraram um apartamento pequeno, despojado, citadino e ideal para os seus city-breaks. O briefing descrevia a necessidade de conforto e de um espaço acolhedor.

O apartamento original era óptimo pela localização, mas tinha um quarto interior muito pequeno e sem arrumação, por isso houve uma transformação arquitectónica para resolver essa questão e também de criar arrumação que era inexistente. Tendo em conta o pé-direito do apartamento e a disposiação do mesmo, o conjunto cozinha + instalção sanitária poderia ter um rebaixo no pé-direito para criar uma mezanine para um novo quarto, e criar um T0 +1. A parte de baixo sobrante ficou para closet e escritório, ganhando-se espaço para arrumação. Assumiu-se que a área de estar seria branca e decorada de uma forma fluída para criar um espaço único com a cozinha. A escolha de um resvestimento em Valcromat escuro unifica a zona central de mezanine. Foi feito um contraste entre o luminoso e branco na zona da sala e o amplo e escuro para a zona de dormir.

Reabilitação e Decoração Apartamento no Porto
Localização Porto
Data de Construção 2018
Estimativa Custos 40.000€€